随手堆粮,没有存稿。
欢迎评论,禁止一键转载。
周叶only。

© 入木九日
Powered by LOFTER

【周叶/ABO】违规操作 08

*先婚后爱,私设重如山

*周叶only,没有其他CP

*一时兴起的文,更新不定

 

 

“散人你就别想了。”叶修说,“整个游戏就你哥一个散人。”

“我就随便问问看。”叶秋不在意,“他们也不考虑一下平衡性,放任你一个人有个专属的职业啊?”

“你还知道游戏的平衡性呢?”叶修略惊讶。

“我只是习惯从全局考虑问题,任何已成系统的体系里,考虑到平衡性是个常识。”

叶修点了点头,和他解释了一下转职的问题,又说明了想要驾驭散人角色的困难,叶秋终于理解了。

“那我就玩那个什么魔道学者吧。”叶秋说。

“魔道?”

“嗯,你不是说可以飞吗?”

“那也要操作好。”

叶秋一声不吭,正要创建角色,周泽楷听见了,直接拿了个魔道的账号卡给他。

“转职……要20级。”周泽楷笑了笑。

叶修明白这是让叶秋节约时间能玩一下魔道学者,但还是勉强抗议了两句:“这样不好啊,别惯着他,要让他自己练,也许他新手任务过完以后改主意了呢。”

“不会的,我再改主意也不会去玩你那个战斗法师的。”叶秋道谢后接过魔道的账号卡。

“哟,还知道你哥以前是玩战法的呢?”叶修笑道。

“当然。”叶秋没好气地说,“你可是顶着我名字玩的。”

叶秋上了轮回魔道学者的号,去野图刷了会怪,熟悉了一下操作。叶修看着他按键的习惯,帮他改了几个常用键。叶秋稍微熟练了以后,手速就上来了,竟然还挺不错。

“不错,手速有前途,不愧是练钢琴的。”

听到这话,叶秋好像更气了:“当年说好买了钢琴一起学的,你才学了几天就跑了,钢琴全是我在练,你还好意思说。”

“练钢琴多好的事啊,你这都能怪你哥还有没有点良心。”叶修看叶秋练的差不多了,也回到了自己电脑的前,“别刷野图了,来竞技场。”

“竞技场是干嘛的?”

“PK的。”

“和谁打?”

“我。”

“……”叶秋充分怀疑叶修教他打游戏就是为了可以在游戏里揍他。

两人刷了一会竞技场,叶秋一个小新手被叶修好一顿暴打,在叶修又想再开一盘的时候赶紧叫停,宁愿继续看他的电视剧去。

“唉,还以为你能再坚持一会。”叶修看起来不过瘾。

叶秋气得关了游戏,不想理他。他越过叶修看了一眼另一边的周泽楷,这边他和他哥再怎么闹,那边那位还是在认真做着练习,给了他们兄弟相处的空间。不过叶秋知道,周泽楷做练习的同时也在关注着他们这边,不然不会那么及时给他递上账号卡。

“你的那位是什么游戏职业?”叶秋想了想,实在是不知道怎么称呼周泽楷,只好称呼“你的那位”。

“你说小周啊?”叶修看了周泽楷一眼,“他玩的神枪手。”

“哦。”叶秋点了点头,“刚想起来,我见过他拍的广告,当时还以为是哪个明星。”

“是吧,你哥的Alpha必须长得好啊。”

“你还要不要点脸,怎么就成你的Alpha了?也不怕你的基因拖累人家。”

“我必须提醒你,攻击我的长相就是在攻击你自己。”

两人又拌了一会嘴,之后叶秋看叶修打了会游戏,差不多就到吃饭时间了。为了避免再给轮回俱乐部的食堂带来骚乱,叶修带叶秋去外面吃,吃完就把他送走了。

“晚上见。”叶秋打了个车回酒店了。

 

到了晚上,周泽楷和叶修先到了叶秋预订的饭店,叶秋差不多晚了半个小时才赶到。

“抱歉抱歉,路上堵车了。”叶秋下午开会换了套西装,结果开完会还没来得及换回来就赶过来了,“点菜了吗?”

“点了,最贵的每样都点上了。”叶修说。

叶秋瞪他,叫了服务员过来知道了叶修是匡他的。重新点了几道菜后,等服务员下去,他便直接摊开了问周叶两个人:“所以你们最后决定要结婚了吗?”

周泽楷和叶修对视了一眼,周泽楷点了点头。

“你不会是我哥逼着答应的吧?”叶秋盯着周泽楷,慎重地问道。

周泽楷摇了摇头。

“你哥我是那种人吗?”

“是。”叶秋瞥了叶修一眼,又看向周泽楷,“我觉得你的条件应该是很不错的,怎么就看上我哥了呢?如果是因为爸妈的原因,也不用这么急的。”

叶修皱了皱眉,刚想说“小周不太爱说话,你别问他那么多”,结果周泽楷像是看穿了他的心思,桌子下的手碰了他的手一下,摇了摇头示意他没关系。

“前辈很好……我想,照顾他。”周泽楷一字一句地说,明白这是他们Alpha之间的谈话,叶秋问他的问题他不可以回避。

“他好?他哪里好?”叶秋怀疑地看了叶修一眼,“你喜欢我哥这样的?”

叶秋的问题基本上是连环抛出来的,周泽楷像是在仔细思考着回答,停顿的时间有点久。

“前辈……这样的就好。”周泽楷顿了顿,认真道,“喜欢。”

尽管是和周泽楷之前串通好了的口供,叶修此时亲耳听到周泽楷说出来,还是有点不好意思,老脸不争气的红了红。

周泽楷的回答倒是没什么问题,但叶秋太了解他哥了,还是不怎么放心。

他揉了揉太阳穴,将背靠在椅子上,说道:“哥,别闹了,你是不是要身份证?实在不行我可以去爸妈那里帮你要,就说你发情期要到了。”

Omega发情期的药物是控制领取的,每个Omega在第一次发情期到来的时候由家人去发放处登记,之后在与Alpha结合前只能靠身份证领取,而且量也是固定好的,没法转让给别人。当年也幸好叶修是在拿回自己身份证之后才第一次进入发情期,不然他拿着叶秋的Alpha身份证是不可能领到的。

关于叶秋说的发情期的理由叶修不是没想过,但他那天和周泽楷分析了一下之后,怀疑他爸妈是故意的。如果没有身份证,到了发情期,生米煮成熟饭,结局是结婚。如果要拿回身份证,结局还是结婚。那两个老狐狸,根本只有一条路给他选,用发情期当理由还真不一定能拿回来。

既然说是让他们培养感情,早晚都要结,不如直接结婚算了,还少了那么多麻烦。婚后只要约法三章,应该就没什么问题。

“我和小周是真心互相喜欢。”想了想,叶修还是这么说了,眼睛都不带眨一下。回去帮他拿身份证的事他还是要靠叶秋,至少说要结婚的话,爸妈更容易相信叶秋的话。

“你想让我相信?”叶秋挑了一下眉。

“你想怎么证明?” 

“证明啊,那不是很简单。”叶秋一副老神在在的样子,幽幽地说,“亲一个不就完了。”

“!!!”

“好。”

叶修和周泽楷截然两种反应,叶修是完全惊呆了,周泽楷则是一点没有犹豫。还没等叶修反应过来,周泽楷就在他嘴上亲了一下,又坐回去了。

然而叶秋竟然还嫌事不够大,连连摇头。

“这样不行,要证明感情,至少得是舌吻吧。”

叶修终于忍不住,只想敲碎手边的玻璃杯。

 

-TBC


此处应起立鼓掌

评论 ( 26 )
热度 ( 346 )