随手堆粮,没有存稿。
欢迎评论,禁止一键转载。
周叶only。

© 入木九日
Powered by LOFTER

【周叶】不可道 08

*修真文,有私设,正剧流

*周叶only,没有其他CP

*更新不定,谨慎入坑

 

 

叶修睡得十分不安稳,他梦见自己身处一片地狱,耳边充斥着阴魂的哭嚎。

他的四肢无法动弹,每条经脉似是被灼烧,即将爆裂开来。凌乱的真气撕扯着他的五脏六腑,从他破碎的丹田处溢出。他死死地咬紧牙关,感受着体内生气的流失,身体逐渐变得冰凉。

过了一会,他感到有人的气息向他靠近。那个人轻轻碰了他一下,他便感觉到了身体的疼痛从那个人的指尖开始扩散,像被针扎进了皮肤,痛得他整个人都蜷缩起来。

疼痛让他恍若觉得这个身体已经不是自己的了,连呼吸都让他颤抖不已。

叶修想喊叫,但他发不出声音,他只能任由身体承受着这般疼痛。然而尽管如此,他也不打算就这样轻生,只因他听见心里有个声音说道:忍耐住,还不能死在这里。

这是他与另一个人的约定。

那人答应他不会去杀生,他答应了那人自己不会求死。

看来天注定,这个约定对他们来说,都不是条好的归途。

叶修苦笑,疼痛让他的表情不是很自然,他让自己尝试着去回忆一些美好的事情。

比如他被陶轩带到嘉世的那日;

比如他被掌门选为亲传弟子那刻;

比如他逗猫时遇到了某位少年的那时;

比如他与那少年在山上一道修炼的那一年;

比如那少年不知何时已长得丰神俊朗,却不理会姑娘家的情意,只求守在他的身旁;

比如那少年某日被同门灌醉了酒,叫了半天不会动,只是微醺的双眼一直呆愣愣地看着他,很久才说了四个字:“前辈,喜欢。” 

他这么回忆着,疼痛也渐渐变得麻木了起来。

又过了很久,他感到一双手臂托起他蜷缩的身体,将他紧紧地抱在了怀里。

“疼。”他睁不开眼,小声地呻吟了一声。

那人抱着他的手臂紧了紧,他的头贴着那人的胸膛,感受到那个人心脏传来的温暖。他像是终于放了心,放任自己在疼痛中陷入黑暗。

在失去意识前,隐约中,他听见了那个人的声音,低沉而又悲伤:

“前辈,我定会护你周全。”

 

叶修醒来时,孙翔已经出门了。

一缕阳光从门口的缝隙中透进来,叶修眨了好几下眼才清醒过来,自己现在是在嘉世道宗的地盘上。

他起身,伸了个懒腰,感受到体内的真气是充沛的,这才安了下心。昨晚他似乎做了噩梦,也许是和回到嘉世有关系,然而梦的内容醒来后他便记不得了,没法一探究竟,只不过让他对嘉世、对陶轩的防备心又多了一层。

他出门,从外面舀了盆水进来,拿出能隐藏形神的灵药,为了保险起见又重新将形神再隐上了一层。现如今他已经不再是之前那个元婴期的叶秋了,他不能正面对上陶轩,也不能被陶轩发现。

然而还真的是人怕什么,就来什么。说曹操,曹操便到了。

叶修刚好洗完脸,转过身将脸盆里的水往外一倒,陶轩便一脚踏进来了。饶是陶轩反应极快,抬手定住了半盆水,另外半盆却已经泼了出去,全浇在了他的道袍上。

叶修见进来的人眼皮抽了抽,一张脸瞬间变黑。那人一连深呼吸了几口气,才忍住没有对他发火,但是和他说话的语气可能就不是那么好了。

“你是哪个?孙翔呢?”陶轩冷冰冰地问道。

“在下叶修,承蒙孙……道友的照顾,现暂住在此处。”看出来者不善,叶修立马答道,“孙道友他起来后便出去了,在下也不知道他在哪。”

在听到“叶修”这个词的时候,陶轩的表情变得十分微妙,然而左看右看眼前这人长相平凡无奇,修为也平凡无奇,到底不是那个叶秋后,才放下了心。

“哼。”陶轩冷哼了一声,对于叶修的回答像是不太满意。但眼下似乎他更急着找孙翔,便不再搭理叶修,一挥衣袖,被水浇湿的道袍就干了,之后头也不回地转身离开。

叶修又等了一会,见陶轩真的没回来,便可算放心地把盆放了回去。放回去后,他从储物袋中掏出一瓶辟谷丹,倒出一粒吃了。

吃完,他便开始在洞府里搜集线索。

 

等孙翔赶回来时已经又是中午时分了,叶修刚将洞府翻了一半,不得已停止手边的工作。

“早上有人来洞府找过你了。”叶修说道。

“我知道,是陶长老。”孙翔看了他一样,再次提醒自己这货已经什么都不记得了,“他本来是想在洞府与我说,但见我不在便传音给我,让我去找他,我这是已经听他说完回来了。”

“搞得这么神秘啊。”叶修笑笑,他虽然好奇,但没有探听别人隐私的兴趣。

“这……你听到这个消息后,估计也会这么小心。”孙翔小心翼翼地观察了一下四周,确认禁制还安全后,才继续说道,“真的是个天大的消息。”

“你想告诉我的话直说吧。”叶修看出孙翔藏不住秘密,让他干脆别卖关子了。

“……”憋住想暴打对方的冲动,孙翔忍耐的样子和今早的陶长老如出一辙,“我是看在你曾经是掌门亲传的身份才告诉你的,你可千万不能泄露出去。”

“嗯。”

“嘉世秘境要再度开启了。”

说完,孙翔看向叶修的反应,而叶修也确实如孙翔所料的一样,神情十分惊讶。

秘境,通常都是上古大能开辟出的一种特殊的空间,在这样的空间中,无数奇珍异宝和珍贵灵植数不胜数,运气好的话甚至还能获得稀有的功法与绝世的传承。在不同秘境中,危险程度也各不相同,有的秘境危险与机遇并存,而嘉世秘境却是属于凶猛的灵兽稀少,天材地宝却众多的绝世秘境了。

之前叶秋曾经的神兵却邪剑,便是叶秋还是筑基期之时在嘉世秘境中获得的。

然而嘉世秘境的进入是有条件限制的。

首先,嘉世秘境的开启时间是毫无规律可循的,时间可长可短。长可至万年,短则如眼下,十五年便又重新开启了。

其次,嘉世秘境的进入条件也是十分苛刻的。嘉世秘境不允许金丹修为以上的人进入,一旦进入后就会受到秘境禁制的清除,当场爆体而亡。所以嘉世秘境向来都是嘉世道宗用来培养弟子的地方,只有金丹修为以下的弟子才可进入,孙翔目前是筑基期大圆满,差一点就不能进入了。

“嘉世秘境机缘众多,眼红者也不在少数。陶长老说这次进入嘉世秘境的名额是有限的,我自然是能进去的,但是却不能向宗内的其他人透露。”

叶修点了点头,明白陶轩和孙翔为何这样小心翼翼的了。不过陶轩嘱咐了孙翔不能对宗内人士透露,孙翔就能对他这个宗外人士透露了吗?真不知该说他心大还是心大。

只是如果孙翔去了秘境,他一个外人就不好厚着脸皮还留在嘉世了。看来如果需要寻找线索,也就只有这几日了。

“离秘境开启还有几日?”叶修问道。

“还有十日。”

“十日吗……”叶修摸了摸下巴,“勉强够了吧。”

 

-TBC

 

小小的时间线:周叶二人分开小周回魔界闭关→过了五日左右老叶遇到孙翔→又过了五日老叶到了嘉世,小周闭关十日出关。→十日后小周去讨人(距离老叶跟着孙翔离开半个月),嘉世秘境开启。

周末不更长篇,还是写短篇。


评论 ( 2 )
热度 ( 28 )