随手堆粮,没有存稿。
欢迎评论,禁止一键转载。
周叶only。

© 入木九日
Powered by LOFTER

【周叶】比武风波

*短篇一发完结

*假装是一块小甜饼

 

 *

近日,江湖上盛传,武林盟最近要搞什么比武大赛,欢迎各路英雄好汉前来赐教。

比武?

众人的耳朵都竖起来了,武林和平多年,从未有过比武大赛。武林盟主又是众人推举出来的,更是没有不服的想要通过比武来抢位子的。

那这次比武的意义何在?

武林盟主向来沉默寡言,心思难测,众说纷纭下最终也没能统一个说法。于是众人抱着好奇的心思,该报名的报名,不想报名的也打算去买个观众席围观一下。

哪知道,武林这么多年就出了这么一次大事,票实在是难抢得很。各个放票的店家门前,提前两天就有人通宵在门口打了地铺,有些不谙世事的当天才过来,此时队伍不仅排到了城外,还硬是绕着城排了三圈。

仔细看看,队伍里多半竟然还都是些姑娘家。在放票前一个个或是举着武林盟主的签名画像、或是提着别满了不知名徽章的小布包,或是摇着签名折扇,扇着风在闲聊。

俨然是把这次比武大赛当成了武林盟主的粉丝见面会。

不过这也不能怪这些姑娘们,谁让武林盟主是个姑娘家都会喜欢。

当今武林盟主,姓周,名泽楷,出身轮回门下双剑流派,执碎霜与荒火两剑,年纪轻轻,武功高强,战无不胜。

年少成名的少侠这还不够,此人还是公认的武林第一美男,实实在在的大帅哥一枚,当年武林盟主选举几乎全票通过。偶有几个捣乱反对的,当场被姑娘们一人一记粉拳揍了出去。

如今江湖男女比例严重不等,想找着老婆的话,最好还是不要得罪姑娘们,零星的反对者们很快都噤了声。

所以说,周泽楷这个武林盟主当真是坐得很稳。

放票的店家很快接到了上头的通知,比武大赛观众席,前排限购一人一张,后排楼上一人两张。每张都有官方印戳,谢绝黄牛,如有发现,全武林通缉。

可是,就算是限购,最后城外队伍有一圈半的人还是没买到。城外哭的那叫个惊天动地,十分凄惨,边抹着眼泪边哭喊着“楷楷我下次一定来见你”,“楷楷你一定要等我”。几位大家闺秀冷眼看着众人哭哭啼啼,结果在一位突然说不能去的姑娘想要让票的时候,为了一张票也无法冷静地大打出手。

抢票、底下倒卖、还有半路劫票的。有些店家看准时机,拿出自己偷偷和熟人黑过来的票,做起了抽奖生意。带着两位以上的好友来光临本店,人均消费满五十两银子,即可抽奖一次,有几率抽到比武大赛的观众席哦。

放到现在来说,就是艾特好友转发抽奖的套路,转发抽奖还不用钱,这个还要花钱,偏偏不少姑娘们英勇来做分母。最后抽中的姑娘激动得满脸通红,从店里到回家的路上一直有其他姑娘们围观跟随,被当作锦鲤转世拜了又拜。

这场闹剧持续了将近两个多月才平息下来,很快便迎来了比武大赛。

 *

比武大赛前几日周围的客栈早已爆满,叶修等人慢悠悠地赶到时,只能接受风餐露宿的事实。

“我就说,我就说要早点订吧!你老说不急不急的。”问到最后一家客栈也没了房间,陈果气得直翻白眼。

“哎哟,还真的这么火啊。”叶修也纳闷了半天,不办这个比武大赛还真不知道周泽楷人气竟然有这么高。

叶修和陈果此次前来并不是作为观众,而是作为选手报名的。原因全在于老板娘抢不到票,但听说参赛选手可以带一名亲友入场,于是被老板娘怂恿报了名。

想他魔教教主的身份,一上场还不全乱了套,可是老板娘却说没关系,为了见周泽楷一面也是拼了。

这次比武大赛的参赛选手实在太多,主办也没准备那么多房间给选手住。像他这种抢不到票在之后钻空子报名的一票选手们,因为是后来报名的,现在只能自己找地方睡了。

唉,选手没人权啊。叶修摸了摸鼻子,心叹道。

最后叶修和陈果只能找了一家名为麦当当的西域酒楼,通宵对付了事。参加比赛的当日,一人两个黑眼圈,哈欠打得停不下来。

排队进场的队伍也是十分壮观,有不少没票的在场外晃悠想最后碰碰运气的。还有不少姑娘家比着暗号,暗号一对上,便像亲人一样冲上去相认,原来这些是来面基的。

叶修带着陈果走了选手通道,将陈果留在了选手亲友席上,自己去领了个选手的身份牌子,便在后台等着,顺便赶紧补补觉。

后台自是看不到比武场的情况,所以叶修不知道周泽楷出场的时候,整个现场有多么盛况空前。

全场齐呼周泽楷的名字,自带口号,整齐划一。周泽楷一身白衣,运转轻功从台上落下,前三排捂着胸口晕倒的姑娘有一大片。江波涛明明是和周泽楷一起上台的,此时觉得自己仿佛是个透明的。

“开始吗?”江波涛询问周泽楷。

“嗯。”周泽楷很乖地点了点头。

坐在前面的五排全部被萌到阵亡,已觉此生无憾。

得了周泽楷的应允,江波涛便开始主持本次的比武大赛,开场自然不过是几句“武林盟素来承蒙各位关照,感激不尽”“大家今日能来现场我们武林盟十分荣幸”云云的客套话。在江波涛主持的时候,周泽楷一言不发,但众人都知道武林盟主不善言辞,江波涛和他师出同门,每次也都是他帮着周泽楷传话,也就没觉得主持者不是周盟主本人这件事有什么不妥。

江波涛说完了客套话,也介绍完了规则,就是传统的擂台赛,点到为止,选手们上场随意,站到最后一人便是赢家。

说完,江波涛和周泽楷便下场坐在了贵宾席上,将擂台留了出来。

 *

叶修躺在后台的选手长凳上,睡到哈喇子都流出来了,要不是被后台管事的揪着耳朵,说不定还醒不过来。

“再不上场就算你弃权了啊,你是最后一个了!”管事的吹着胡子瞪着眼,八成认为叶修是浑水摸鱼进来的了。

“嗯?这么快?”叶修迷迷糊糊揉了揉眼睛,坐起了身子。

“你以为你睡了多久了?!”管事的狂敲他脑袋,“你睡了一整天了好伐!今天参赛的都要比完了!”

“那我明天再比吧。”叶修倒也洒脱,说着就要再倒下去。

“不成不成,你今天领了号的,就得今天比。”管事的硬把他拉起来,“今天不比,回头就把你和你的朋友记在黑名账上。”

被记黑名单,叶修倒是不怕的,但是估计老板娘到时候会呼天抢地。他只得任命起身,拿起地上不知道是谁当雨伞碰倒在地上的千机伞,从过道里往台上走。

 *

参赛选手虽然各有千秋,各怀绝技,奈何已经看了一整天了,江波涛已经看到不想看了,整个人无聊到爆炸。

他看了一眼旁边坐着的周泽楷,只见周泽楷仍是一脸认真地看着台上的比试,心下正佩服的时候,却见周泽楷目光十分呆滞,想来早就无聊到发起了呆。

江波涛低头看了看上场选手的编号名单,发现还剩个三十七号一直没有上场,看着台下正在比试的两人,心道还剩最后一个了快点比完吧。

台下很快便分出了胜负,今天按照道理该剩最后一场了,就是那个一直没有出现的三十七号和场上站到现在的二十五号两人间的角逐。二十五号的实力大家都是有目共睹的,江波涛不认为那个三十七号能有多厉害。

然而让江波涛意想不到的是,三十七号一上台,周泽楷原本已经呆滞的眼神,瞬间亮了起来。

叶修还不知道贵宾席上已经有人为他亮了灯,刚睡醒他只想打完赶紧走人。和对面的二十五号两人一拱手,直接开打。

二十五号还沉浸在快要胜利的喜悦中,却不料他甚至没有看清楚对方出招,便被直接打飞了出去,实在是暴力的不行。

全场瞬间安静,感觉今天看了这么久都白看了。

江波涛目瞪口呆,这风卷残云的快速打法让他着实反应不过来。结果在他没注意的时候,周泽楷先一步起身,运起轻功上了台,他拦都没拦住。

就当在场所有人都以为周泽楷是来宣布三十七号胜利的时候,只见周泽楷一拱手说道:

“请前辈赐教。”

哦,原来是这样。众人恍然大悟。原来这场比武是给周泽楷找对手来了,也是,小周年纪轻轻却鲜有敌手,独孤求败的滋味不好受吧。

叶修也是没想到周泽楷会突然上台,但看对方认真的眼神,原本打算下台的脚步,瞬间转了一个弯,不知怎么就应下了周泽楷的挑战。

武林盟主亲自上台比武,比赛又变得好看了起来。原本昏昏欲睡的围观群众捧起了瓜子,周泽楷后援团的姑娘们重新扯好了旗,为偶像助威。

台上你来我往,刀光剑影,台下原本兴奋的围观群众却越看越觉得怎么有点不太对劲。

只见周泽楷碎霜剑一剑上前,挑起了叶修的衣袖,叶修露出一截白皙的手臂,转瞬间又翻了回去。紧接着荒火剑上挑,叶修的衣摆又被挑起,随即又落下。周泽楷就这么一剑格挡,一剑翻衣服,懂点武的都纳闷这是周盟主研究出的什么新招数,怎么这么的……这么的看起来像在调戏对方呢。

一些内行都快看懂了,叶修不可能看不出来。周泽楷一开始就没使出全力,反而手上过着剑招,另一边却闷骚着在调戏自己。叶修不明所以,也没使出全力,反而跟着周泽楷的剑招走,想看看他的目的到底是什么。结果自己这一退让,周泽楷反而得寸进尺,叶修隐隐有种不好的预感。

不知不觉,叶修已经退到了台边,周泽楷一招游龙惊凤劈剑挥下,叶修一个翻身,结果却顺势被拉到了周泽楷怀里。

被抱住的叶修和周泽楷两个人大眼瞪小眼,叶修眨了眨眼睛。

“我输了。”周泽楷突然轻笑了一声。

全场安静得针落地的声音都能听见。

这下傻子都能看出来了。

为周盟主找对手?

放屁吧,根本是找对象!

比武大赛?

是比武招亲才对吧!

江波涛要是知道观众心里想的,估计要吐血了。

原本是他为了解决武林盟的财政问题办的比武大赛,这下被歪曲了之后,怕是办不到第二届了。

眼看着观众就要骚动了起来,周泽楷抱着叶修,直接用轻功飞出了场。江波涛恨不得跟着这两个人一起飞走,却被要退票的观众纷纷围住了。

*

周泽楷自此以后不见了踪迹,退票群众闹了一个多月,江波涛出面按原价全数退还了之后这才了结了此事,但财政怕是也撑不住了。

正当他打算择日宣布武林盟破产的消息,周泽楷又回来了,还带着当天比赛的三十七号一起。

只见三十七号满面春风,从衣袖里掏出厚厚一叠银票,扔在了桌子上。

“就当是我们魔教赞助的。”

江波涛眼皮跳了跳,不相信对方给自己这么多钱会没有什么目的。

“目的啊?”叶修眼珠子转了转,勾起了嘴角,“你就当是嫁妆。”

周泽楷搂住了叶修,一月未见,两人眼底已是你侬我侬。

江波涛感到辣眼睛,十分纠结地收下了钱。

 *

此后比武风波持续了大半年才得以结束,很快江湖上又回归平静,大家各自相安无事。

实在是可喜可贺。

贺的是谁,自不必说。

 

-END


恭喜修修得了燃王~

然后另外依然是害羞地希望有评论(捂脸跑


评论 ( 7 )
热度 ( 83 )